Russia Blog
EVP, Chief Product Officer
a week ago
a week ago

Задача сетей — соединять. Однако на деле сетевые процессы зачастую разрозненны и вместо того, чтобы обеспечивать единство сетевых сегментов, создают в них пробелы, которые приходится устранять ИТ-отделам.

 

Эта проблема особенно актуальна в свете развития программно-определяемых сетей (SDN). SDN-решения призваны повысить адаптивность сетевых процессов за счет абстрагирования и автоматизации функций управления сетью.  В настоящее время отрасль предлагает множество специализированных SDN-решений для конкретных сценариев использования вместо комплексного решения для всего предприятия. Именно поэтому многие организации до сих пор не смогли реализовать весь потенциал технологии SDN. Но так будет не всегда.

 

Компания Juniper Networks предлагает лучшее в своем классе решение для программно-определяемых глобальных вычислительных сетей (SD-WAN), которое обеспечивает беспрецедентную масштабируемость, высокую безопасность и различные уровни производительности для кампусных, филиальных и общедоступных облачных ГВС. Кроме того, мы предлагаем как локальные, так и облачные средства управления SDN. Сегодня мы рады сообщить о расширении и улучшении нашего портфеля корпоративных продуктов. Для наших заказчиков это значит повышение гибкости и масштабируемости кампусных и филиальных сетей, а также снижение расходов. Для нас — это еще один шаг к трансформации корпоративной инфраструктуры с помощью сетей на базе технологий искусственного интеллекта (ИИ).

 

Единая программно-определяемая филиальная сеть (SD-Branch)

Мы усовершенствовали решение Juniper SD-WAN, добавив в него средства управления программно-определяемыми локальными вычислительными сетями (SD LAN). Наш единый облачный портал дает заказчикам возможность инициализировать коммутаторы Juniper серии EX (например, модели EX4650, EX4600, EX4300, EX3400 и EX2300), управлять структурами ЛВС и настраивать политики виртуализации и безопасности ЛВС таким же образом, как для сред SD-WAN. Этот автоматизированный сервис упрощает эксплуатацию сетей, помогает снижать расходы, оптимизировать рабочие процессы и обеспечивать стабильную безопасность сетей ГВС и ЛВС. Новые функции будут доступны в составе облачного решения SD-WAN, а также в составе ПО контроллера, доступного для скачивания и локальной установки.

 

В продолжение темы унифицированных операций мы упростили управление сетями Wi-Fi в средах SD-Branch. С помощью того же портала, который заказчики используют для управления SD-WAN и SD-LAN, можно просматривать точки беспроводного доступа Mist и развернуть облако Mist для инициализации, устранения неполадок, администрирования и повседневного обслуживания сетей WLAN, а также использовать наши уникальные сервисы Wired и Wireless Assurance.

  

1Blog1.png

 

Juniper стремится реализовать инновационную концепцию объединения проводных и беспроводных сетей ЛВС, SD-WAN и средств безопасности на базе единой платформы, которая будет обеспечивать высочайший уровень автоматизации, глубокий анализ и предоставлять рекомендации по дальнейшим действиям нашим корпоративным заказчикам.  Наши последние улучшения приближают нас к этой цели благодаря расширению портфеля облачных решений и поддержке различных вариантов развертывания простых в эксплуатации, автоматизированных и безопасных кампусных и филиальных сетей.

 

Широкий выбор решений для корпоративных сред любого размера

 

Juniper не только постоянно разрабатывает инновационные программные решения для упрощения эксплуатации (с управлением из облака), но и предлагает целый ряд качественных аппаратных продуктов, что выгодно выделяет нашу компанию на фоне конкурентов. В связи с этим мы объявляем о расширении семейства наших CPE-продуктов.

 

Для компактных сред филиалов мы выпустили плату Wi-Fi для филиальных межсетевых экранов нового поколения серии SRX (SRX 3xx и SRX550) и защищенных пограничных устройств SD-WAN.

 

 

1Blog2.jpgБлагодаря поддержке платы Wi-Fi с автоматической настройкой филиальный межсетевой экран SRX становится оптимальным универсальным средством реализации беспроводной связи для филиала, домашнего офиса или терминала самообслуживания с одной точкой доступа. Как и другие мини-платы SRX, новая плата интегрирована с Contrail SD-WAN посредством Junos. Межсетевые экраны SRX с платой Wi-Fi также доступны в составе облачного решения Juniper Sky Enterprise для простого управления сетью.

 

Один из новых продуктов серии SRX — это SRX380 с передовыми параметрами производительности: передача данных по протоколу IPsec со скоростью 1 Гбит/с, 4 порта 10G, 16 портов PoE+ для большей мощности и плотности, а также шифрование по протоколу AES256 MACsec. Устройство оснащено четырьмя слотами для карт формата Mini, которые позволяют расширить проводное или беспроводное сетевое взаимодействие за счет подключения платы Wi-Fi, карт порта LAN для устройств Интернета вещей с поддержкой протокола PoE и карт Dual-SIM LTE для надежного автоматического аварийного переключения в беспроводной сети SD-WAN.

 

NFX350 — новое устройство серии NFX, которое укрепляет лидерскую позицию Juniper в сегменте универсальных CPE-устройств. Устройство NFX350 оснащено новейшими мощными процессорами x86, увеличенным объемом хранилища и памяти для безопасных сетей SD-WAN с поддержкой функций виртуализации сети и других локальных филиальных систем. Все устройства NFX350 поставляются с восемью интерфейсами 10G и 1G и, в зависимости от конфигурации, хранилищем емкостью до 2 ТБ, 128 ГБ ОЗУ и 32 виртуальными ЦП. NFX350 в максимальной конфигурации будет поддерживать скорость передачи данных до 40 Гбит/с для межсетевых экранов нового поколения и до 8 Гбит/с для протокола IPSec.

 

Корпоративная среда под управлением ИИ

 

Специалисты Juniper убеждены, что ключ к успешному бизнесу — это архитектура на базе ИИ. Она упрощает работу, а значит экономит время и деньги. Она делает сетевые процессы предсказуемыми и надежными, тем самым обеспечивая уверенность в завтрашнем дне. Она обеспечивает дополнительные преимущества для бизнеса. К счастью, у компании Juniper есть все необходимые компоненты для создания такой архитектуры: полный портфель продуктов, лучший в мире модуль ИИ, современное адаптивное и масштабируемое облако и величайшее стремление к достижению цели.

 

Не так давно компания Juniper объявила об интеграции проводного и беспроводного доступа на базе общего облачного ИИ-модуля. Интегрировав наше решение SD-Branch с единым облачным порталом и объединив управление средами LAN, WLAN и WAN, компания Juniper далеко продвинулась на пути к созданию корпоративной среды под управлением ИИ.

 

Если вы, как и мы, участвуете в конференции NXTWORK в Лондоне на этой неделе, рекомендуем вам посетить наши семинары на эти темы и демонстрации перечисленных выше продуктов. Кроме того, не забывайте смотреть наши еженедельные вебинары об SD-WAN и беспроводных решениях Mist. Если хотите лично убедиться в возможностях наших решений, смотрите деморолики о решениях SD-WAN и SD-LAN и регистрируйтесь для получения бесплатной пробной версии решения Contrail SD-WAN. Вскоре мы добавим в этот список материалы о наших средствах управления инфраструктурой ЛВС.

 

1Blog3.png