Russia Blog
Juniper Employee
Juniper Employee
‎02-24-2020 04:38 AM
‎02-24-2020 04:38 AM

Juniper Networks модернизирует свою стратегию Juniper Connected Security, предоставляя организациям возможности для защиты корпоративной сети в локальной среде, по периметру и в облаке. Juniper Connected Security обеспечивает защиту пользователей, приложений и инфраструктуры благодаря комплексной визуализации сетевых процессов и применению политик безопасности в каждой точке сетевого подключения.

 

Juniper Connected Security реализует эффективный подход к совместимости сетевых компонентов, что позволяет организациям создать сеть, готовую противостоять угрозам (Threat-Aware Network, TAN). Помимо традиционных средств защиты сетевого периметра, например глубокого анализа пакетов (Deep Packet Inspection), в полноценной сети TAN должны быть инструменты применения политик безопасности с масштабированием по всей сети. Эти политики должны применяться на всех уровнях, включая коммутаторы, маршрутизаторы, облака и все каналы связи, соединяющие многочисленные сетевые сегменты организации.

 

Обязательное требование к сети TAN — обеспечение визуализации и применение политик в масштабе всей сети. Политики должны работать не только на периметре. Это крайне важный аспект. Juniper SecIntel — это интеллектуальная система безопасности, которая обнаруживает угрозы и применяет политики в каждой точке сетевого подключения, усиливая тем самым оборону, обеспечиваемую традиционными технологиями защиты периметра сети. Такую систему можно реализовать в сетях SD-Branch, корпоративных кампусных и филиальных сетях, а также в центрах обработки данных и облаках.

 

Система SecIntel для межсетевых экранов Juniper SRX, которая защищает организации уже многие годы, теперь поддерживает маршрутизаторы серии MX и коммутаторы серий EX и QFX. Сегодня Juniper Networks объявляет о начале поддержки системой SecIntel точек доступа Mist Wi-Fi.

 

 

FINAL_Beeline-Tron-RSA-Quote-RAW.pngС помощью SecIntel для Mist заказчики Juniper могут получать оповещения об угрозах, создаваемые межсетевыми экранами Juniper SRX и ATP Cloud с помощью приложения облачного управления Mist. В этих оповещениях содержится информация о потенциально опасных устройствах, узлах или пользователях. Используя эти данные, администраторы Mist могут принимать необходимые меры и защищать других пользователей в беспроводной сети Mist.

 

Компания Juniper также улучшила Juniper ATP Cloud и межсетевые экраны серии SRX, добавив к ним механизм анализа зашифрованного трафика. Этот механизм помогает организациям контролировать зашифрованный трафик. Шифрование часто используется вредоносными программами, чтобы скрыть коммуникацию с командными серверами. Благодаря этому некоторое активное вредоносное ПО, особенно ботнеты, остается незамеченным, поскольку не может быть обнаружено средствами глубокого анализа пакетов.

 

2Desktop screenshot.png

 

 

FINAL_MarineInstitute-Tron-RSA-Quote.pngАнализ зашифрованного трафика позволяет обнаружить в нем угрозы, например ботнеты, без необходимости использования ресурсоемкого прокси-сервера TLS или внесения изменений в конфигурацию сети. Эта технология также улучшает визуализацию зашифрованного трафика, проходящего через межсетевые экраны Juniper SRX, и применение к нему политик.

               

Благодаря перечисленным улучшениям решение Juniper Connected Security поможет организациям противостоять изощренным киберугрозам и создать комплексную автоматизированную систему защиты, которая будет во много раз эффективнее, чем все ее компоненты по отдельности.

 

Присоединяйтесь к нам 24–27 февраля 2020 г. на конференции RSA 2020 в Сан-Франциско, стенд №6161, Северный зал, конференц-центр Москоне. Вы сможете принять участие в демонстрации наших продуктов, пообщаться с экспертами по кибербезопасности и узнать, как с помощью Juniper Connected Security создать сеть, готовую противостоять угрозам и обеспечить защиту пользователей, приложений и инфраструктуры.

 

RSA-blog-image-Booth.png